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Uma vida em equilíbrio para ter saúde

10/03/2021 |

Você já deve ter ouvido falar sobre a necessidade de manter uma imunidade forte. O sistema imunológico fortalecido pode auxiliar na prevenção de muitas doenças ou ajudar a enfrentá-las. Ele é um conjunto de órgãos, tecidos e células prontas para lutar contra microorganismos invasores. E também trabalha no equilíbrio do organismo a partir da resposta coordenada das células e moléculas produzidas para combater os organismos que causam doenças.
 
Para manter a imunidade forte, é 
preciso buscar um equilíbrio no cotidiano.
 

Um dos pontos a ser observado é, sem dúvidas, a alimentação. Para manter o sistema natural de defesa do corpo forte, é indicado consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais (veja as dicas abaixo), diminuir o consumo de fontes de gordura, açúcar e industrializados, com corantes e conservantes. E, sem dúvidas, evitar o cigarro e consumir bebidas alcoólicas com moderação.

Adotar um estilo de vida saudável também é uma estratégia eficiente e isso inclui a prática de exercícios. A atividade física auxilia no alívio do estresse que é um dos fatores que mais prejudicam o sistema imunológico. É adequado ainda relaxar, em especial neste período de pandemia. Assistir um filme, ler um livro ou praticar um hobby são bons indicativos para desligar e não adoecer.
 
Por fim, faça do seu dia a dia algo leve, tenha paz de espírito, cuide-se e ame-se.   
 

Onde encontrar os nutrientes para fortalecer a imunidade:
 
Ômega-3: sardinha, salmão, arenque, atum, sementes de chia, nozes e linhaça;
Selênio: castanha do pará, trigo, arroz, gema de ovo, sementes de girassol, frango, pão de forma, queijo, repolho e farinha de trigo;
Zinco: ostras, camarão, carne de vaca, frango, peru e peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais e frutos secos (castanha, amendoim e castanha do Pará);
Vitamina C: laranja, tangerina, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate, melancia e batata com casca;
Vitamina E: sementes de girassol, avelã, amendoim, amêndoas, pistache, manga, azeite de oliva, molho de tomate, azeite de girassol, nozes e mamão;
Vitamina A: cenoura, batata doce, manga, espinafre, melão, acelga, pimentão vermelho, brócolis, alface e ovo;
Probióticos: iogurte natural, leite fermentado tipo kefir ou Yakult para manter a saúde intestinal.



 

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